[Ulasan] Trinity Seven

Trinity Seven

Nanti malam Semalam Absolute Duo mengudara, dan saya masih mengurusi kartun musim gugur.
Yah, utang tetap harus dibayar. Meski delay lama banget.
Karena saya agak ngebut, jadi kemungkinan, banyak yang akan saya tidak bahas, dan diringkas. Oh, iya … saya juga tidak akan menambahkan tag spoiler, soalnya males sudah tamat.

Jadi langsung saja.

Cerita
Jujur, saya sedikit lupa episode pertamanya seperti apa. Yang saya ingat, alurnya terlalu cepat, tiba-tiba saja dimulai dengan kehancuran dunia, eh …, benar ‘kan? Sang tokoh utama dan seorang gadis, sebut saja Arata dan Hijiri sarapan pagi, tiba-tiba muncul fenomena aneh, lalu Arata berusaha mencari Hijiri, namun gagal dan kejadian itu membuat Arata berambisi untuk menyelamatkan Hijiri, karena Arata yakin bahwa Hijiri masih hidup. Kalau tidak salah sih begitu.
Dan semua itu terjawab di episode terakhir. Cerita ini menggunakan alur maju, tidak ada kilas-balik, hanya beberapa adegan yang membuat kita berpikir, “Oh, jadi seperti itu kebenarannya?”

Oh iya, ini kartun masuk kategori ecchi. Jadi jangan heran kalau tokoh utamanya sedikit sangat mesum.

Omong-omong, hipotesis saya ditepis sama mas Tono:

[22:18] <&Konno> alur ceritane kecepeten ora sih jarmu?
[22:20] <&tono2> ora
[22:20] <&tono2> lambat malah
[22:24] <&Konno> sing bener?
[22:24] <&Konno> langka flash-back acan soal e
[22:24] <&Konno> maju terus
[22:26] <&tono2> lambat bae jarku

Grafis
Saya suka grafisnya, cara pengambilan gambarnya juga berbeda dari kartun yang lain.

Kalau kata Mufti mah:

[18:42] <&Konno> di T7 kamerane sok dari samping, jadi keliatan dinding lagi gerak
[18:42] <&Konno> sebutan e apa kae
[18:42] <+Muf-T> angle camera

Saya juga sempat berpikir, “latar belakang grafisnya seperti 3D tidak, sih?”
Tapi saya suka cara pengambilan gambar seperti itu. Selain itu, saya merasa beberapa adegan dimana sudut pandang kamera berubah-ubah, jadi kamera menyorot bagian depan karakter, lalu diubah ke bagian atas, samping, maupun belakang karakter. Tentu saja sang karakter dalam posisi tidak bergerak, hanya kameranya saja yang berubah sudut pandang.

Omong-omong, ini studio Seven Arcs, ya? Saya pikir Madhouse, grafisnya sedikit mirip dengan Mahou Sensou, mungkin karena ada unsur sihir kali, ya.

[22:36] <&Konno> grafis e jarmu josh ora?
[22:36] <&Konno> tapi kayak garapan studio mados koh
[22:36] <&Konno> kek Mahou sensou
[22:36] <~Koroshiohake> josh
[22:38] <&tono2> apik art e

Karakter
Hmm, sayangnya setiap karakter tidak memiliki kilas-balik atau latar belakang kehidupannya, padahal kalau ditambah latar belakang, penonton mungkin bisa lebih memahami “kenapa karakter ini sifatnya seperti itu?”
Oh, ada salah satu karakter yang diperlihatkan latar belakangnya, yaitu Mira Yamana, tapi tidak panjang dan menurut saya enggak greget.

Tapi saya menyukai setiap karakternya, karena dibuat dengan sifat yang berbeda. Hanya saja …, semua karakter perempuannya masuk harem sang tokoh utama.
Ah, saya sampe lupa soal Arata Kasuga, tokoh utama yang mesum. Entah kenapa saya tidak menyukainya.

[23:27] <&Konno> terus, karakter Arata menurutmu cocok gk sih?
[23:27] <&Konno> ndadak mesum sih
[23:28] <&Konno> gk suka aku,
[23:28] <~Koroshiohake> cocok~, bes ecchi
[23:28] <&tono2> COCOG
[23:30] <&Konno> vote karakter cewek JOSH di Trinity Seven
[23:30] <&Konno> ARIN
[23:30] <&Konno> danna-sama
[23:30] <~Koroshiohake> MIRA~
[23:30] <&tono2> LILITH lah
[23:30] <&tono2> suarane SEKSEH banget

Buset dah, ternyata Arata karakter yang disukai. Karakter perempuan jelas saya pilih Arin Kannazuki.

Omong-omong, saya melihat karakter Lugh jadi ingat Mio Sakamoto dari Strike Witches, soalnya matanya ditutup satu―Ah, bukan …, setelah dipikir-pikir saya terlintas Laura Bodewig dari IS: Infinite Stratos. Hanya saja, berbeda letak penutup matanya.

Musik
Saya menyukai lagu pembuka, sungguh. Soalnya dibawakan oleh ZAQ dengan judul “Seven Doors”. Tapi untuk lagu penutup saya sering lewatkan, jadi bingung mau bilang suka atau tidak. Ada 4 lagu penutup, diantaranya:

▪ “BEAUTIFUL≒SENTENCE” oleh Magus Two 「メイガス・トゥー」- [Lilith Asami (Yumi Hara) & Arin Kannazuki (Aya Uchida)]
▪ “SHaVaDaVa in AMAZING♪” oleh Yui Levi♡ 「ユイレヴィ♡」- [Levi Kazama (Ayane Sakura) & Yui Kurata (Rie Murakawa)]
▪ “ReSTART “THE WORLD”” oleh TWINKle MAGIC – [Liselotte Sherlock (Nao Touyama) & Serina Sherlock (Aya Suzaki)]
▪ “TRINITY×SEVENTH+HEAVEN” oleh Security Politti – [Mira Yamana (Yoko Hikasa) & Akio Fudou (Ryoka Yuzuki)]

Dan untuk efek suara, saya menyukainya, tidak kaku, beberapa adegan juga ditambahkan BGM, meski masih juga ada adegan yang hanya suara karakter saja, jadi terdengar sepi.

[23:23] <&Konno> OP ED menurutmu bagus gk?
[23:23] <&Konno> Aku suka skip ED, tapi kayaknya lagu ED gk cuma satu
[23:23] <~Koroshiohake> joss kabeh
[23:23] <&tono2> OP bes
[23:23] <&tono2> ED ra ngerti
[23:23] <&tono2> eh
[23:23] <&tono2> ED APIKE POL
[23:23] <&tono2> ngerti ding
[23:23] <&tono2> ED ada 4 apa ya
[23:23] <&Konno> ED ada 2 lagu mbok?
[23:23] <&Konno> woh, ada 4
[23:24] <&tono2> lilithxarin, yuixlevi, miraxakio, trus sing kembar
[23:25] <&Konno> woh, apale
[23:26] <&tono2> wong ganteng mah bebas ih

Kenikmatan Menonton
Kalau kamu menonton secara langsung tanpa henti dari episode pertama hingga akhir pasti nikmat. Sayangnya saya diselingi dengan nonton Strike Witches. Selain itu, ceritanya juga terlalu cepat, apalagi diakhir episode, saya bahkan sempat berpikir, “Lo, hanya seperti itu?”.
Tapi saya menikmatinya, yah … adegan mesumnya menjadi nilai plus.


Penilaian
Cerita: 7
Grafis: 9
Karakter: 8
Musik: 8
Kenikmatan: 8
Keseluruhan: 8.0/10


Gambar: 「 通草@垢変えました

Dan buat kamu yang ingin berbincang-bincang, yuk mampir ke #kunime@irc.rizon.net

2 gagasan untuk “[Ulasan] Trinity Seven

  • 1 Mei 2016 pukul 01:44
    Permalink

    enak2 lagu opening dan endingnya bagus semua

    yg agak lucu seinget ane anime ini demen bgt bertarung di ruangan yap di ruangan kaya kamar gitu

    Balas
    • 1 Mei 2016 pukul 09:27
      Permalink

      eh, iya. Dipikir-pikir iya juga. Hahaha. _(:3 」∠)_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: