[Ulasan] Ga-Rei Zero

 

Ngomong-ngomong sebenernya saya mau ngulas Aldnoah.Zero, tapi ternyata bos Irzie udah pernah ngulas. Jadilah saya ngecek dulu semua postingan bertag ulasan biar gak ada yang ktimpa ataupun double post. Juga ceritanya, waktu saya ngulik-ngulik, saya liat postingan Tokyo ESP dan jadilah terkeinginan untuk mengulik Ga-Rei Zero yang bisa dibilang ‘saudari’nya Tokyo ESP. Itu karena, mereka dibuat oleh komikus yang sama, yaitu Segawa Hajim, dan animenya pun ditangani skripnya oleh orang yang sama, yaitu Takaya Katsuhiko.

Bahkan, di episode pilot Tokyo ESP, dua pemeran utama di Ga-Rei Zero Muncul sebagai cameo yang membuat orang-orang yang sudah menonton Ga-Rei Zero menjadi bingung, apakah sebenarnya dunia Ga-Rei dan Tokyo ESP berkesinambungan atau tidak. Tapi, itu semua sebenarnya hanya sekedar trik untuk komersialiasi Tokyo ESP saja. Jadi jangan khawatir, kedua series ini gak berhubungan dan gak perlu untuk nonton salah satunya biar tahu cerita yang satunya. Saya juga ketika menulis ini belum menonton Tokyo ESP sama sekali.

Omong-omong juga soal Ga-Rei Zero, Zero di belakangnya itu punya arti sendiri. Sebenarnya, Ga-Rei Zero itu bisa dibilang prolog dari komik Ga-Rei-nya Segawa Hajime. Jadi secara gak langsung ini mengambil setting di masa lalu dari komiknya. Meceritakan perkembangan tokoh utama—Kagura. Meski begitu, kalian gak perlu takut untuk merasa nanti endingnya bakal ngambang dan memaksa kalian untuk baca komiknya. Series ini bisa dinikmati sebagai stand-alone yang akhirnya conclude kok.

Oke, daripada saya kelamaan curhat dan gak ngulas-ngulas langsung aja deh ya.

Baca selengkapnya

[Ulasan] Charlotte

Halo, halo, salam kenal. Di sini ada titidus, member baru yang kerjanya numpang ngulas gratisan di website owner.

Untuk ulasan pertama, mungkin sedikit mainstream. Saya mau ngulas charlotte. Emang ini udah jadi incaran buat di ulas dari lama. Bukan karena saya ngebias vn key atau apa. Yah, nanti kalian tahu sendiri alasan saya selesai membaca ulasan ini. Langsung saja. Baca selengkapnya