[Ulasan] Watashi ga Motete Dousunda

Serinuma-san

Diselingi nonton Sakura Trick, saya juga nonton Watashi ga Motete Dousunda. Ini memang sudah saya rencanakan sebelumnya. Karena dapat rekomendasi dari teman suruh nonton ini. Yah, enggak mengecewakan, lah.
Mungkin anime ini sangat cocok ditonton cewek, karena genrenya reverse harem. Awalnya saya pikir enggak akan sampai ke situ. Ternyata memang heroine yang dikelilingi cowok-cowok ganteng.
Continue Reading

[Ulasan] Youjo Senki

Youjo Senki

Anime serius pengganti Izetta di musim sebelumnya. Awalnya saya enggak ada niat nonton. Dari sampulnya sudah bikin malas buat dimasukkan ke daftar tonton. Soalnya kelihatan sadis. Tapi pas lihat episode pertama, ternyata diluar dugaan saya kepincut sama aksinya.

Oh iya, ini masih berlangsung dan baru tayang hingga episode 6, ditambah satu episode recap yang seharusnya episode 7.
Continue Reading

[Ulasan] Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

netoge

Lagi bosan sama anime dengan cerita serius. Habis Outbeak Company, jadi deh nonton Netoge no Yome. Belum pernah lihat, dan memang dari dulu pengin banget nonton. Cuma baru kesampaian sekarang. Ini saja kesampaian gara-gara enggak sengaja baca judul ini pas lagi berselancar di internet.

Kalau dilihat dari sampulnya sih, ini merupakan anime keseharian dengan sedikit bumbu supernatural. Terlihat dari heroine yang memakai baju seperti fantasi di dalam gim. Tapi ternyata saya salah. Soal “gim”-nya benar, tapi supernaturalnya di sini tidak ada sama sekali. Jadi, ini cerita tentang apa? Baiklah, saya bahas sekarang.

Continue Reading

[Ulasan] Fuuka

fuuka

Anime musim dingin 2017 pertama yang saya ulas. Mengingat sudah tayang 6 episode, jadi saya putuskan untuk nonton dan mengulasnya.

Sebelumnya, saat lihat sampulnya saya kira bakal jadi anime supernatural. Maklum, enggak tengok genre, langsung main tonton saja. Apalagi sampulnya kelihatan gelap, sudah kayak genre aksi saja. Ternyata malah anime romantis. Huehehe.

Langsung saja, deh.
Continue Reading