[Ulasan] Dimension W

Mira Yurizaki

Halo halo. Wah, saya malas banget buat nonton anime baru. Saya hanya mengikuti Seikaisuru Kado. Ada Hinako, tapi baru sampai episode 6.
Sisanya mungkin saya tonton maraton setelah lebaran, hehe.

Nah, hari ini saya bukan mengulas anime baru, melainkan lawas. Judulnya Dimension W.
Ini sebenarnya sudah saya tonton dulu, tapi tidak diulas. Kali ini saya tonton ulang sekalian di ulas. Soalnya OVA-nya keluar baru-baru ini.

Continue Reading

[Ulasan] Blame! Movie

Blame movie

Harusnya ini dipublikasikan lima hari lalu, tapi sayanya malah berhenti mengulas. Belum lagi semalam bandwith malah habis. Jadi tambah lama lagi. Dan baru sekarang dipublikasikan.
Padahal seminggu ini trafik kunime sedang bagus-bagusnya, terima kasih buat yang sudah mampir, baik yang hanya lewat, berkomentar, sampai memata-matai sang pemilik, yaitu saya. Huehehehe.
Kali ini saya ingin mengulas film layar lebar original dari Netflix. Seperti apa film-nya? Langsung saja saya bahas. Continue Reading

[Ulasan] BanG Dream!

Bang Dream!

Saya sudah mulai senggang, kok. Seriusan, sudah satu minggu ini. Tapi malas buat update post. Padahal sudah banyak anime yang ditonton. Terhitung 6 anime tamat, belum termasuk yang saya ulas ini, yaitu Bang Dream!

Anime ini merupakan anime band yang bisa dibilang mirip seperti K-ON!. Hanya saja, para seiyuu-nya juga memiliki band dengan nama yang sama, bahkan sudah beberapa kali konser sebelum animenya tayang. Nama band-nya Poppin’Party. Continue Reading

[Ulasan] Regalia: The Three Sacred Stars

Regalia

Tadinya mau ulas Gabriel Dropout. Tapi malah ini duluan. Ini juga harusnya dipublis kemarin, tapi kuota habis duluan, jadi baru sekarang deh. huehehe. Omong-omong ini saya tonton acak setelah masuk daftar tonton selama beberapa bulan. Dan akhirnya tertonton juga.

Ceritanya? Bentar, kok saya lupa, ya? Padahal nonton langsung tamat. huehehe. Okelah, maapkan kalau ada yang salah. Langsung saja.

Continue Reading

[Ulasan] Sasameki Koto

Sasameki Koto

Halo, akhirnya bisa post juga kali ini. Meski sebenarnya ini dipublish tanggal satu biar pas satu bulan enggak post, malah telat dua hari dari yang seharusnya. Yah, lagi-lagi masalah waktu yang enggak mendukung.

Untuk mengawali bulan Mei, saya akan mengulas anime lawas berjudul Sasameki Koto. Iya, iya, saya tahu sudah ada anime musim baru, tapi tunggu, masih ada waktu dan hutang beberapa ulasan yang harus saya kerjakan. Jadi sabar, ya! Continue Reading